当前位置: 首页 >> 基本常识
百胜拟45.6亿港元收购小肥羊
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1323

内蒙古的小肥羊在美国即将成为一只肥大的肥羊。昨天,百胜餐饮集团和小肥羊集团向华西都市报发布了最新消息。好吃建议以每股6.5港元的价格将小肥羊私有化。较小的肥羊4月21日的最终收盘价高出30%。总购买价约为45.6。十亿港元。小肥羊的创始人张刚说,他希望利用小胜使小飞洋成为一家百年老店。取消价格6.5港元是公平合理的,已向商务部申请报告。小肥羊的股价昨日恢复交易,上涨了24.52%。

此次收购尚有待商务部批准

豫盛餐饮集团表示,5月2日,小肥羊董事会被要求提交一项通过协议计划将小肥羊私有化的提案。基于此建议,百胜!集团透过间接全资附属公司向小肥羊股东提出每股现金收购价6.5港元,较4月21日的收市价每股5港元溢价约30%。该计划尚待批准由商务部和有关监管机构负责。

小肥羊董事会主席张刚和小肥羊非执行董事陈宏凯将继续与百胜集团一起参与管理层,张刚将被任命为小肥羊的创始董事长。董事会。

目前,百胜!持有小肥羊27.2%的股份,不到最大股东的3%。如果收购成功,百胜预计将持有小肥羊约93.2%的已发行股本,小肥羊将完全控制小肥羊,而创始人将持有其余的6.8%。

于升计划将小肥羊推向世界

小飞扬董事会主席张刚指出,小肥羊一开始只是一家家族企业。这项创新和改革将使百胜成为百年老店!

裕生餐饮集团中国区董事长兼首席执行官苏静莲说,小肥羊的私有化可以增加灵活性,而资金可以得到百胜的支持!及时,不受资本市场变化的影响,并可以在将来立足于公司。制定投资决策的长远利益并不需要面对股东对绩效要求的麻烦和压力。

小肥羊的目标包括开放并在海外市场立足。张刚透露,尽管小肥羊被百胜收购,但商标不会改变,小肥羊也不会成为“外国羊”。苏敬lian提出,火锅的概念在国外有一定的需求,将肥羊推向世界是百胜与肥羊合作的方向之一。

小肥羊|百胜

  • 235750517
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图