当前位置: 首页 >> 基本常识
90后创业者绝笔:餐饮遍地是坑
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1433

我的名字是茶馆的创始人戴维。不要问哪个茶馆被称为“茶馆”。我现在蹲在建筑物的屋顶上,最后回想起这艰难的一年。每个人都可以祝贺并发送祝贺消息,他们可以参加投票并等待头跳或脚跳。你问我为什么我要跳楼。赔钱损失了超过200万。损失是我自己的钱不是投资者!

尽管过去一年的情况相似,但本周我几乎没有入睡。每天深夜,我都会上楼去坐下。每当我想到过去一年中遇到的场景时,我都会考虑或写这篇文章。这是对今年的回顾,而且还是一样。一些朋友很警惕。

当电视和新闻充斥着90年代的企业家如此傲慢的时候,我发现从我上大学的时候,我也像企业家一样谦虚。事情从未发生在我身上。但是,当两年前一个90岁的毕业生毕业时,他拥有两家小商店和成千上万的存款,仍然有些自信。但是,杯赛开始时对此信心不足。

从2014年开始,黄太极,牛,西少爷等新兴餐饮品牌的兴起也让我感到恼火。在进行了一系列不专业和不专业的市场研究之后,进入餐饮业的热潮中,我感到当时我是如此的自大。

首先,让我们谈谈我们的项目在做什么。我们准确地希望将粤式茶馆与茶馆文化相结合,并将其推向全国。我们认为,中国(广东省除外)的城市休闲餐饮几乎被西式餐饮所垄断,而粤式茶点几乎是一个空白市场。正是在这种环境下,进入了餐饮业,无处不在。

第一洞:初级队伍不应该选择高度专业的领域

尽管我是资深人士,但是我有几年的创业经验,但是在餐饮业是一个新人,整个团队都在从事市场营销和互联网业务,对餐饮业的了解很少。在这种情况下,我们还选择了餐饮业中最专业的领域:粤式茶点。可能不是广东人不知道这是什么。可以问是否没有解释下一个母亲。通常,粤式茶点对原材料,厨师和地板的要求很高。数百种原材料,70至80种型号,定期需要推出新产品,添加水和茶的各种细节。对于刚进入餐饮业的新秀来说,这是一个大问题。

第二个陷阱:初创团队尽量不要谈论大模式,生存是关键

大多数技巧都可以在高技能文章中看到,例如“您开餐馆还是公司?”它总是会根据自己的实际情况做出许多错误的决定。

首先查看我为项目设置的简单系统图:

第1步:创建完善的产品体系以确保餐厅的质量和竞争力。

第二步:学习和探索餐饮业的营销方法,尝试与茶馆文化融合,突出互联网思维

第3步:引入风险投资,扩大门店并建立采购系统和服务系统

第4步:将粤式茶点与茶馆文化相结合,并尝试推广到其他省市

第5步:结合当地的餐饮特色,继续创新粤式茶点,并创建点心版本的“满族宴会”

第6步:改变家庭休闲用餐的方式,“喝茶,吃零食,讲故事”。努力工作,辛苦工作,辛酸,拿杯酒来。”

我只是想在公司中这样做,但是我却忽略了一个非常严重的事实,那就是我们的启动资金只有150万,并且翻新后没有钱了。为了建立良好的产品体系并更换三批厨师,经过两个多月的调整,最终厨师人数达到16人。尽管产品好评率很高,但人工成本也很高且令人恐惧。

不可能引入风险资本来扩大规模,而且原材料成本也很高。每月约25万个原材料的营业额必须达到近12万个。毛利率约为52%,但一家稍大的餐厅的毛利率通常约为58%60%。

除了尝试促进市场营销外,对服务员的培训还不够完善,每个服务员都需要资金支持。用于启动资金的资金加上其他两家店面筹集的资金将在不到半年的时间内消耗掉。

开设商店或开业是一个问题。如果您开设商店,那么拥有200多家商店的商店在运营的第一个月中将实现近300,000笔营业额。上半年的平均营业额约为250,000。但是肯定不会亏钱,如果您开公司很难说。因此,对于我们这些基层和丝绸先驱企业家来说,每一步都必须谨慎谨慎,而一步是错误的。

第三个坑:装修设计或专业员工

对于许多餐饮企业家来说,装修设计的成本可不小,很多人都有省省的心态,我可不是其他人。我想我仍然很熟悉美学,所以我没有选择找专业的设计师设计,而是和装修团队一起折腾了近一个月,装修的整体效果还是非常不错的。直到正式开业后,许多问题才慢慢被发现:

首先,桌子摆放不合理,空间利用率不高,容量有限;

第二,灯光设计不合理,整个餐厅都昏暗;

第三,插头的布置不合理。以后几乎无法调整。

第四个陷阱:厨师团队最好不要外包

现在,餐饮业厨房基本上处于两种模式,一种是外包,另一种是直接雇用。对于餐饮业的新手来说,厨房外包确实具有很大的优势:

首先,简单点,找到一个厨房,他将帮助您解决大多数问题;

第二个快速的私人房间中的每个厨房都有自己的圈子和团队,您可以快速启动自己的厨房。

但是以同样的方式,外包问题来了。人员基本上无法控制。每次您要生产新产品时,都会发现各种原因来阻止您。产品出现问题时,很难找到根节点。我不知道这是否是厨房外包中的常见问题,但是我们两次更改了结果,最终以我作为首席厨师近20年的经验加入我们的团队后,情况发生了变化。因此,在食品和饮料行业拥有一名好厨师可以事半功倍。

第五个陷阱:必须有一个真正的伴侣

确保有伙伴!确保有伙伴!确保有伙伴!重要的事情说了三遍。合作伙伴和团队仍然存在根本差异。可以说团队是帮助您一起创业的团队。但是,合作伙伴确实是与您开展业务的伙伴。合作伙伴的重要性不言而喻。就个人而言,最佳匹配是抬头看路,以不变的论据寻找正确的道路。一个人会很无助。

可能有许多微妙的地方无法一一列举。创业不只是一场血腥的战斗就可以成功。幸运的是,对于90岁以后的我来说,仍然没有家,否则家庭真的很可能破裂了。从上百万个资产到现在的上百万个资产,我不知道如何写笑声。我辜负了这么多相信我并支持我的朋友。我只能负担并弥补他们的损失。

我还没有考虑过这篇文章可以带给我什么投资。我只是希望我能对后来者表示遗憾,否则,不仅仅是我在屋顶上。我也希望阅读本文的朋友们可以给我一些寻找伴侣的力量。我可以走创业之路,尽快偿还欠我的人。谢谢,熟悉或陌生!食品网专业编辑史扬)

餐饮| 90以后|一切|企业家|当前

  • 940051958
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图