当前位置: 首页 >> 基本常识
2012年1至10月机械工业行业机床产品景气度分析报告
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1111

在近几十年的发展浪潮中,国产数控机床一直在不断完善和完善,并逐步与世界机床技术力量并驾齐驱。目前,机床在诸如车削和铣削等功能方面更完善,并且在质量和性能方面,机床的外观更舒适,更可靠。总体趋势是一个新趋势,即复合多功能机床将在市场上更加流行。

2012年1月至2012年10月,机械行业的“机床”产品热潮

根据HC Search的数据,1月至10月的“机床”产品呈现总体增长趋势,并且市场关注度不断提高。从上图可以看出,4月份是机床产品的最低值。 9月和10月基本相同,达到最高值,表明9月和10月,市场关注度达到最高值,产品销量也有所增加。 8月的下降幅度也有所不同。

自今年以来,国内机床企业的订单大幅下降。在低迷的市场环境下,生产成本的上升导致机床企业的利润下降,机床企业也面临进入转型期的巨大压力。中国机床工具网认为,主要原因是“一些中国公司容易贪婪,总是想扩大规模,而不是考虑公司的实力,这样在经济衰退期间公司会受到更大的影响。”

市场低迷打击了渴望发展的国内公司,但更大的影响不仅仅如此。根据国家公布的“十二五”机床产业发展规划,预计到2015年,中国机床产业将实现工业总产值8000亿元,年产数控机床机床将突破25万台,国内市场份额将达到70%以上。

当全球市场低迷时,中国市场的巨大缺口尤其宝贵。许多外国公司似乎已经看到了商机,并在中国市场取得了长足的进步。据了解,铁氟龙,艾玛,INDEX,GF等欧洲公司已经制定了明确的中国市场战略并加大了投资以抢占市场份额。

[打印] [关闭]

  • 259051261
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图