当前位置: 首页 >> 基本常识
大娘水饺被欧洲私募CVC收购
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1617

欧洲最大的私募股权基金CVC Capital Partners于3月10日宣布,已于2013年12月完成了对达娘饺子餐饮集团有限公司(“达娘饺子”)的控股权的收购。股东,并在适当时机促进饺子在香港资本市场的上市。

一年一度的饺子自1996年成立以来,它一直以中国传统的饺子为基础,融合了西式快餐概念,致力于质量标准化,管理现代化和品牌国际化。它已经发展成为中国快餐行业的领先公司,在中国有19家。全省拥有连锁店440余家,在食品加工,冷冻食品销售等行业中拥有综合性企业,销售总收入超过15亿元,职工7000余人。

CVC高级董事总经理刘波表示,CVC对中国快餐业的发展前景非常乐观。据行业报道,阿姨的饺子所在的中国连锁快餐业的复合增长率预计在未来五年内将超过15%。同时,中国快餐业仍由个体店主导,集中度仍然很低。前十大连锁公司的市场份额不到10%。未来,随着中国城市化进程的进一步发展,人们生活方式的逐步转变以及对食品安全问题的日益关注,中国快餐连锁业将日益一体化,为龙头企业的发展提供广阔的空间。

刘波介绍,CVC并非纯粹的金融投资者,而是一家专注于关键行业投资,与管理层合作为企业提供急需资金,战略构想,管理经验,治理结构和资本市场的领先公司。渠道协助企业实施产业整合战略,帮助企业做大做强,实现双赢。 CVC投资了Auntie饺子,该公司重视其在饺子类别中的领先地位以及其健康营养的品牌形象。在投资了阿姨的饺子之后,CVC将利用其丰富的行业,财务和管理经验来帮助公司进一步改善运营,扩展和优化其商店网络,同时为消费者提供更健康,更安全,更美味的食品和更高质量的服务。

据了解,完成投资后,阿姨饺子的原始管理层和员工保持稳定。同时,CVC协助公司从百胜餐饮集团聘请了相关的高级管理人员!餐饮,普华永道和其他机构一起加入岘港饺子,为管理层增添鲜血。

关于CVC:

CVC是全球排名前五的私募股权基金公司之一。自1981年成立以来,CVC已筹集了超过500亿美元。在欧洲和北美,CVC已完成300多次公司收购。目前,CVC的基金投资了全球60多家公司,雇用了430,000多名员工,创造了1,360亿美元的销售额。 CVC中国投资了女鞋品牌前白,地板品牌吉祥木,医疗保健公司金田集团,香港着名金融机构新鸿基等。目前,CVC的总投资资金超过200亿美元,领先于私募股权巨头凯雷和KKR。

企业新闻|大娘饺子| CVC

  • 197113777
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图