当前位置: 首页 >> 基本常识
钢坯价格即将破3000元整数关
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1027

自今年年初以来,国内钢铁市场一直在下滑,方坯市场也不例外,价格一直在波动。特别是进入7月中旬后,方坯价格急剧下跌。尽管7月底的方坯市场似乎一团糟,但由于终端需求疲弱和悲观的市场情绪,该市场只是短暂的。进入8月份后,方坯市场再次加速。看到唐山普碳方坯接近3000元整数关口,市场无回暖迹象,不利因素仍主导整个市场,因此预计3000元整数关口难以阻止下降。

1,粗钢产量仍然很高

尽管近几天国内钢坯价格持续下跌,但钢厂长期处于亏损状态,但制造商已停止生产并减产,但“雷声很大,雨很小。”根据中国钢铁工业协会发布的数据,8月中旬,国内大中型企业日均粗钢产量为158.03万吨,比上月下降2.48%。钢铁协会估计,8月中旬的粗钢平均日产量为193.04万吨,比上月下降2.01%。从产量数据可以看出,国内粗钢的日均产量仍然较高,国内经济形势仍然不容乐观,钢材需求持续低迷,钢材供求矛盾仍然十分突出。

2。钢铁厂的生产竞争市场份额

尽管炼钢的炼钢损失更为严重并且已经持续了一段时间,但制造商尤其是领先的钢厂停止生产和闷烧并不罕见。据了解,唐山地区大多数领先的钢厂在不久的将来都没有维护计划,而且大多数制造商都处于正常生产状态。一些制造商表示,如果钢厂停产并影响资金周转,他们将把唯一的市场份额转移给竞争对手,那么在闷烧之后他们将不得不花费很多钱。考虑到钢厂尚未达到必须停止生产的地步。同时,进口矿石价格大幅下跌,吨钢生产成本下降,钢厂亏损空间也缩小。因此,钢厂此时极不可能停止生产闷烧炉,因此短期内粗钢产量将保持较高水平。

3,市场需求很难看

尽管“金九”即将到来,但钢铁市场仍处于低迷状态。在钢材价格持续下跌的情况下,贸易商仍对后市持悲观态度,不敢仓促粉碎商品,大多数企业都采取了直接运营钢厂的方式,以最大限度地降低经营风险。受此影响,钢铁贸易商的“水库”功能将受到严重损害,使钢铁市场难以正常运转。此外,国内经济形势不容乐观,钢铁终端市场惨淡的“黄金九月”可能会使制造商失望。

综合考虑,预计钢坯价格在后期将继续下跌,突破3000元指日可待。

[打印] [关闭]

  • 740996608
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图