当前位置: 首页 >> 基本常识
兖州通报两起黑恶势力“保护伞”典型案例
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1967

专项反犯罪反邪恶运动以来,兖州区各级有关部门坚决贯彻落实党中央的决策部署,严厉打击黑恶势力的违法犯罪活动。各级纪检监察机关在专项反犯罪反邪恶运动中加强了监督和纪律监督,深入挖掘了黑恶势力背后的“保护伞”,认真查处了一批基层党员干部充当黑恶势力“保护伞”的问题 为了进一步加强纪律,充分发挥警告和教育的作用,以下是两个典型的问题,作为黑恶势力的“保护伞”。

兖州市市场监督管理局副局长、党委副书记尹凌俊和原世茂地工商学院副院长刘兵,充当了邪恶势力的“保护伞”。

2016年1月至2月,吴海峰、范志戈等人使用威胁、辱骂、殴打等手段,迫使世茂地农贸市场的生猪肉销售者购买高于市场价格的生猪肉,垄断市场 同时,世马迪销售生猪肉的商家向工商部门报告了吴海峰、范志革等人造成的强迫交易和市场混乱问题。 石马地工商学院原副院长(主审)刘兵未采取措施依法调查处理,未及时向领导汇报,日常检查未发现违法问题。 尹凌俊在具体负责维护西马底农贸市场的市场秩序期间,应该发现但没有发现任何违法行为。商人向兖州工商局报案后,他没有安排调查和处置。 2016年3月,公安部门立案侦查吴海峰和范志阁团伙 2018年6月23日,区纪委给了刘冰党一个严重警告,尹凌俊党一个警告

原兖州区盐甸镇屯山村党支部副书记、村委会成员马守国、马宏志等人包庇纵容非法采砂,将其作为邪恶势力的“保护伞”。

2016年8月,马守国和马宏志知道,刑满释放的刑满释放人员种石锋租用责任农田推土挖沙,从事非法活动。为了谋求个人利益,他们肆无忌惮地漠视、包庇和纵容。他们还掩盖了对农田的破坏,充当了邪恶势力的“保护伞”,导致了对基本农田的破坏。 屯山村党支部书记杨文未能及时发现并有效制止种石锋等人破坏基本农田、非法推土挖沙的行为,未能履行护土职责,未能正确履行职责,导致村集体土地遭到破坏。 2018年5月15日,区纪委给予马守国解除党内职务的纪律处分,马宏志给予党内严重警告的纪律处分,杨雯给予党内警告的纪律处分。

开展反犯罪反罪恶的专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央的重大决策。 兖州区各级部门要提高政治立场和政治意识,强化“四个意识”,科学规划,精心组织,精心实施,坚决打赢这场特殊的反犯罪斗争的攻坚战。 各级党委(党组)要切实承担全面从严治党的主要责任,把反黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,把反腐败专项斗争和扶贫领域作风问题结合起来,把反黑除恶与反腐败和基层“打靶”结合起来,把反黑除恶与加强基层组织建设结合起来, 形成打击黑恶势力犯罪的压倒性趋势,不断增强人们的安全感和感知力。 各级纪检监察机关要加强问题线索的收集、管理和处置,加强分析和研究,高效处理问题线索 综合运用纪检监察、审查和调查方法,密切关注重点领域,寻找突破口,主动认真查处党员干部涉黑犯罪问题,党员干部充当邪恶势力的“保护伞”。 对于那些未能推进黑白分明、黑白分明、公众反应强烈、问题长期悬而未决、对“保护伞”惩罚不力的犯罪分子,要严格查处和追究责任。要认真查处那些真正没有禁区、全覆盖、零容忍、重遏制、强压力、长效威慑的人,不断推动党的全面严格管理深入发展。 (资料来源:兖州市纪律检查监督委员会)

  • 930835502
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图