当前位置: 首页 >> 基本常识
成都高新区9家电子信息企业入围成都民企百强
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1355

四川成都新闻网12月3日电(记者陈林)在最近的成都民营经济健康发展大会上,成都高新区24家企业入围成都民营企业百强,其中9家来自电子信息产业。 近年来,成都高新区大力发展电子信息、新经济和生物医药主导产业,推动电子信息产业功能区建设。

12月3日,记者从成都高新区了解到,今年前10个月,该区123家规模以上的电子信息制造企业实现工业总产值2320.5亿元,同比增长17.8%。工业增加值达到423.4亿元,同比增长6.3%。

在成都高新区,自成立以来,电子信息产业的全球视野是。它吸引世界顶级产业资源,参与全球电子信息产业的分工,积极融入全球电子信息产业链的高端和价值链的核心 德州仪器、英特尔、戴尔.几十个相关领域的世界500强聚集在这里

“我们力争到2020年进一步优化工业生态圈、创新生态链和工业功能区的布局。工业能源水平将显着提高。电子信息产业功能区和新的经济活力区将实现城市居民的深度融合和发展。基本建成5000亿级电子信息产业。以区域创新驱动体系和现代产业体系为先导,努力建设中西部高质量发展示范区。 ”成都高新区官员说

强势领导者

成都民营企业百强9家电子信息企业落幕

作为电子信息产业的重要组成部分,产品的现场应用在推动产业发展的过程中发挥着重要作用,是产业强链的关键环节。 此次进入成都百强民营企业的成都集美科技专注于非屏幕电视,是新型智能终端推广应用的领导者。

除集美科技外,成都高新区电子信息企业如富通光纤电缆(成都)有限公司、成都新沂生通信技术有限公司、asin科技(成都)有限公司、成都前锋电子有限公司、四川汇力实业有限公司、成都雷电电力科技有限公司、成都纵横自动化技术有限公司、成都中科大器软件有限公司等也在成都百强民营企业之列

成都高新区电子信息企业蓬勃发展的背后是区域产业政策的强力推动

日前,成都高新区出台了18项产业培育政策,提出围绕电子信息、生物医药、新经济等主导产业和产业功能区建设完善企业全生命周期梯度培育链。致力于建设以种子期小鹰企业、瞪羚企业、独角兽企业、平台生态龙头企业为重点的企业梯度培育体系。

“多年来,我们从成都高新区出台的相关政策中受益匪浅 今后,我们将结合企业和成都的发展目标,进一步推动公司的发展。 成都集美科技有限公司董事长仲博在接受采访时说

在成都高新区的电子信息产业链中,英特尔、华为、BOE、戴尔、联想、德州仪器等众多企业汇聚一堂。其中,除了民营企业,外资企业也是重要的组成部分。 今年上半年,成都高新区迎来了世界500强日本光电聚焦新显示设备。日本科科信有限公司决定在成都高新区投资成立一家外商独资公司,总投资2.15亿元,建设光电子材料(中国)制造基地,包括新厂房、研发办公楼等建筑,这将大大提升成都高新区电子信息产业的实力。

工业与城市融合

大力推进工业功能区配套建设

电子信息产业是国民经济支柱产业之一,对促进经济转型升级,走向全球价值链的中高端具有重要意义

去年7月,成都工业发展会议提出规划建设主导产业明确、专业分工合理、发展差异明显的66个工业功能区。 其中,电子信息产业功能区是成都市第一个万亿级规划的主导产业。

据悉,成都电子信息产业功能区规划总面积121.4平方公里,其中西部高新区43平方公里。

成都电子信息产业功能区确立了“中国新硅谷和国际花园城市”的战略地位 成都高新区作为电子信息产业功能区的核心区和先导区,大力推动了电子信息产业功能区的加速发展。 记者了解到,今年前10个月,该地区123家规模以上的电子信息制造企业实现工业总产值2320.5亿元,同比增长17.8%。工业增加值达到423.4亿元,同比增长6.3%

同时,成都高新区加快了创新元素的积累,积极推动BOE和HKUST联合成立创新研究所、日本光兴生产和HKUST联合建设有机发光材料性能评价中心等校企合作平台,并在高科技个发电国家建设了先进无线通信联合创新空和“一校一区”培育基地等一批创新空载体,吸引了170多家科技企业和科研团队 共有38所开放共享的大学和重点企业实验室,48个科技成果转化项目。

功能是工业功能区建设的关键 为了加快成都电子信息产业功能区建设成为适合工业和居住的“国际花园城市”,成都高新区大力推进功能配套设施建设 在工业配套设施方面,已建成42万平方米的“专业定制”标准厂房,正在规划建设集成电路项目的新定制厂房。建设人才和员工公寓套,面积174.2万平方米;在支持公共服务方面,启动了60个支持性公共建设项目,完成了41个项目,如电子科技大学实验中学。在基础设施方面,169.5公里的主次干道和支路已经建成,同时提供了排水、供水、供气和通信等各种管道。 完成合作街秦天路与顺庆街空之间的升级改造等项目

工业的发展离不开高素质的人才。 为了促进行业创新人才的积累,成都高新区积极实施人才培养和引进计划。今年以来,引进了98名电子信息高端人才,大力引进了“蓉朴”青年人才,吸引了约4900名青年大学生落户高新西区。目前,成都职业学院等公司正积极推动与BOE、富士康共建职业技能人才培养基地。

“我们将紧紧抓住产业链和价值链,大力推进电子信息产业功能区加快发展,推动成都融入全球电子信息产业高端和价值链核心 成都高新区相关官员表示,为了落实“全面实施年”的要求,该地区将积极吸引世界顶尖产业资源,参与全球电子信息产业的分工,快速引导各种资源要素在该地区聚集,努力打造高质量发展的标杆和示范。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

  • 545403697
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图