当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
刘强东+奶茶妹妹>阿里公关部?
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1165

"我不得不承认,在过去两年里,JD.com在公共关系方面做得很好。"最近,当我们和阿里巴巴的公关聊天时,助教带着这样的情绪说。毫无疑问,京东过去两年的品牌形象变化真的让人刮目相看,这背后到底是怎么回事?

刘董强从未像现在这样繁荣过。温暖的阳光终于照耀到亦庄。

今年年初,东哥来到央视《遇见大咖》,在全国观众面前展示了他的真实感受。他查看了自己家乡宿迁京东的员工模型房,发现还是四个人,厕所蹲着,“和南方黑心工厂一样”。他非常生气,难以平静,“他非常生气,想打人。”

在东哥“想打人”不到半年后,位于宿迁的京东宿舍楼终于在最近建成了。在京东最高管理层的监督下,“黑心工厂”瞬间成为一个良心工程。

宿舍楼建成前,京东总部的免费幼儿园已经启动,连母婴用品都是免费提供的,员工五年以上的医疗费用全部报销。福利如此之好,以至于人们迫不及待地想离开工作,搬到北京东南角的亦庄。

这是京东和刘董强的晴天。连续11年亏损的JD.com去年也首次盈利。京东股价飙升至历史新高(企业家艾达克马(Idark Horse)注:最新市值为551亿美元,接近百度的623亿美元)。外界对JD.com的赞扬是前所未有的。东哥结婚并生了一个女儿,他过得很开心。他满面笑容,成了无与伦比的好老板。他在公共关系方面进行了一次漂亮的转变。一个确凿的证据是东哥已经开始公开谈论减肥。

在电子商务竞争最激烈的几年,苏宁的张靳东说刘董强是一名“三轮车司机”,并称自己是宝马司机。只是没想到这踏板三轮这么快就换成了法拉利,还风风光光的嫁给了白付梅,成了霸气十足的总裁。

张靳东还说苏宁是大人,京东是小孩,大人和小孩打架。大强子憨厚地笑了笑,轻轻一击,“我的年龄确实比他小得多。”

当战争充满硝烟时,就没有一场口水战或海报。苏宁有“平靖战役”,京东有“打击苏宁司令部”。刘董强头上还戴着“价格屠夫”的帽子,因为他切断了上游供应商抵制的人民财富。

赌注也一度流行。马云和王健林是第一个赌10年后电子商务是否会占到零售额50%以上的人。刘董强和张靳东也在微博上下注。东哥还声称将苏宁的1亿股股票分发给网民。这位企业家的微博已经被转发了70多万次,并且定期被转发。

刘董强可以在微博上爆料。例行公事很深奥,通常是半说半练,但很有启发性,甚至多次删除自己的微博,这满足了吃瓜者和媒体的胃口。刘董强还获得了媒体颁发的“金水奖”,这有力地引起了人们的极大关注。

周杰伦据说是垃圾首席执行官。他说刘董强在内心是“虚伪和坚强的”。他认为达强子通过散布谣言和驳斥谣言已经创造了好几次新闻,从而形成了品牌建设的生产线。

东哥去美国坠入爱河的那一年,JD.com正处于上市前夕。当东哥和妹妹喝奶茶的恋情第一次被公之于众时,东哥很生气:这一定是阿里人的诡计,背着他猜测他的私生活。

话音刚落,照片又被拍了下来。默认情况下,关系破裂了。网民再也受不了了,要求他向马云道歉。

东哥的问题至今没有得到纠正。还有比京东的SKU更小的思想。本周,东哥拍了一张多年前他和妹妹喝奶茶的照片,说站在他身后的人不是他的岳父,所以让我们停止散布谣言。显然,谣言在当时可以被驳斥,但它被允许传播。当孩子们都在胡言乱语时,他们会把旧的分数翻过来:nnd,你在散布谣言!

O

在京东最关键的时刻,是忠诚的信使兄弟支撑着京东的帝国。现在达强子已经开始给他家乡的长辈们真正的钱,捐赠3亿元给他的母校,并且还很方便地把他的奶茶母校介绍给他的家乡。外界的反应也出奇的好。刘董强的当权派已经从御宅族喜欢的专横的总统变成了关心各地员工的好老板。

东哥热爱越野和冒险,走群众路线。的确,与挂在墙上的马云相比,刘董强走在地上是非常踏实的。

达强子每年都戴着头盔,骑着一个小三轮去运送一日快车。他会毫不避讳地展示江湖侠义精神和哥哥的深厚感情:他爱喝酒、爱炫耀,拥有中国传统的成功理念33,354人精彩返乡。

他实现了普通人梦想的一切。40岁时,他开着一辆豪华车,带着他的儿媳妇,满载现金,回到家乡捐钱。60岁以上的老人有一万只手。他不知道的是陈光标在摆姿势。这种公开赞扬带来的传播效果和快乐远远超过几篇软性文章的赞扬。当然,一次拍摄也要花很多钱,光是支付650万元。

不是每个富有的老板都乐意这样做。与刘董强形成鲜明对比的是复星的老板郭广昌,一位富裕的浙江商人,对世俗智慧如此着迷。同样在电视摄像机前,他家乡的领导人带他去全国各地视察新项目。郭广昌没有表现出太多的热情,只是开了个电话会议。

郭广昌的姐姐也告诉记者,她希望广昌能给她的家乡河马小厨师更多的回报。郭先生显然特别厌恶这种现实的人际依赖,因为据说当年投资的项目都没有用心管理。

也许在他看来,如果伙伴们的“好名声”仅仅是基于对金钱的依赖,那就别这样。这是两种完全不同的心态。选择是不同的,无可指责的。

东哥是思齐反击的典范,有自己的传播和话题性质。他生来贫穷,年轻时不能吃一顿饱饭。茶鸡蛋成为最有营养的食物。东哥穿着拖鞋、大内裤和运动衫去了南京,这已经是他最体面的服装了。然而,看到人们在火车上吃蛋糕、穿时髦衣服时,人与人之间的差距正在扩大,受到重创的大强子做出了在北京和上海学习的黑暗决定。

现在,已经进入亦庄上流社会的东哥拍了拍快递兄弟的肩膀,在中央电视台的镜头前举起酒杯,承诺给快递员一个体面的生活,一个可以住的房子和一个可以超过当地县长的工资。

这个很有用。当顺丰被他的信使殴打时,王伟,他只听说过他的名字十多年,但没有见过他,也放下了苛刻的话,为员工扮演了一个专横的总裁的角色。在顺丰的上市网站上,挨打的快递兄弟和王伟在同一个平台上按铃。

兄弟们在看着,成千上万的信使在看着。东哥的潜台词很明显:虽然我很富有,但我没有忘记劳苦大众。

王伟其实也有这个机会。顺丰的身材和名声并不比京东差。然而,王维缺乏烟火的味道,音乐高而少,低调而神秘的他缺乏群众基础。媒体仍然需要添加插图来匹配图片。

有些人开玩笑说,阿里巴巴的公关部门被认为是业内最强的,可以执行并打包上市。收获七八个交易板应该不成问题。

公共关系在阿里的家族历史中扮演着重要的角色。从早期大媒体的认可到与易趣平起平坐,这家电子商务巨头最终被驱逐出中国,这后来被许多人认为是一项公共关系战略,发挥了巨大作用。

当雅虎中国入股阿里巴巴时,阿里也是反顾客导向的,宣布收购雅虎中国并获得10亿美元的“嫁妆”,有力地将被动变成主动。淘宝商家围攻这座城市时,支付宝陷入了股权纠纷,并被一个接一个地解散

东哥和马云的第一次面对面相遇发生在第一届世界互联网大会上,两人在会上进行了交谈。银幕前的观众准备了一张花生瓜子长凳,等待剧情展开。东哥不厌其烦地说阿里巴巴不是一家电子商务公司。十米外的马云回避现实,说阿里是一家帮助别人做电子商务的公司,目标是培养更多京东人才。姜还是很老很辣。

最近一次打架是在顺丰和阿里家族的一个新人之间。京东果断出击,站在顺丰一边,呼吁相关部门进行调查。这些动作又快又难。然而,令人尴尬的是,当京东、美团和网易都出来参赛时,顺丰与菜鸟握手。

不难发现,在很长一段时间里,与京东的公共关系相比,阿里的公共关系就像是遇到放学后组成一个团队的小学生的最强有力的国王,被“群体摧毁”并不罕见。

与之前与李国庆和张靳东的打斗不同,观众厌倦了看这种戏剧。经过多年的战斗和升级,刘海都训练了一把白发苍苍的达强子,终于在去年找到了捷径,压制了一个大动作:东哥袋泡茶。一个是非常注重爱情和正义的有钱单身汉,另一个是纯粹的知名网络名人。这些故事和话题混合了财富、人性和荷尔蒙,足以让网民在饭后聊天。

京东的爱情故事在市场上有很多版本,包括早期番茄庄佳和初恋女友龚小京。东哥一直否认带有感情的炒作。然而,不可否认的是,他和JD.com确实从中受益,这个话题早已超出了业务范围。

刘江东的奶茶姐姐终于得出了一个成功的结论,并最终在阿里的公共关系部门面前打了一个漂亮的翻身仗。从哥哥的大爱到朝阳的驾照,从澳大利亚的盛大婚礼到北京的送礼会,大强子大声呼吁不要大肆宣传他的私生活,但他享受着被众人注视的快乐。毕竟,并不是每个人都能从科技标题转移到娱乐标题。

当地领导说东哥和他妹妹手捧奶茶是王祥家乡的才子和六朝古都的美女写的一个好故事。苏南和苏北的地区歧视终于显示出缓解的迹象。

真遗憾,马云(企业家艾达克马注:马云的英文名)已经在世界各地发表过演讲。它不如达强子一次又一次的专横和浪漫行为。

和店主的妻子在一起,JD.com公关就像核武器带来的祝福。给自己带来交通的老板娘有着杰出的形象和气质。在她身后站着一群忠诚的御宅族粉丝。当阿里的枪声来自杭州时,它一到达江苏北部就被截获了。对JD.com来说,没有什么是秀次的夫妻爱情或公共福利所不能解决的。如果有的话,会是两次。除了刘董强,只有首富王健林的儿子王思聪才能享受这样的待遇。

刘董强不再是吃花生和发野花推特的大强子。自2013年进入哥伦比亚大学以来,达强子已经成为理查德(企业家艾达克马注:刘董强的英文名),并成为今天头条新闻的头条。达强子完美地解释了知识产权的含义。他派了一群朋友,免费达到了全网交流的效果。众所周知,强子向全国人大捐赠了3亿元,但很少有人知道马云前几天也向浙江大学捐赠了3亿元。

几天前,一位诚实坦率的小编辑给丁磊举着一头猪的照片做了插图:丁磊在后排。但是奶茶姐夫的名字不需要加上京东老板的头衔。奶茶妹妹穿了一件罕见的礼服,可以让御宅族评论,一线女演员可能没有这样的待遇。

产生这种效果的一个重要先决条件是,十多年来一直亏损的JD.com现在正在盈利,其股价也在稳步上涨。在公司做好工作是所有公众称赞的基础。

“你的好日子是因为你比别人更努力工作,而不是因为你期望你的竞争对手死去,因为如果你打倒了一个竞争对手,更多的竞争对手会蜂拥而至

似乎达强子一直雄心勃勃,不满足于独自在地面上跑步。将来,他将不得不煞费苦心地向网民出口一些鸡汤。但是到目前为止,大多数人最喜欢的是他的名言:“我看不见脸,分不清谁漂亮。”

然而,如果刘强东真的想和马云竞争,那么前面的路肯定会漫长而艰难,因为很难说阿里的市值会在一夜之间再上升一个360buy.com。毕竟,报价和公关不是一切。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图