当前位置: 首页 >> 基本常识
区政协委员继续联组讨论
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1557

2015年1月13日上午,中国人民政治协商会议区委员会成员继续在北仑新闻网

当地记者龚温温、曾夏紫于芬

进行联合讨论。出席中国人民政治协商会议第八届区委员会第四次会议的委员继续就政府工作报告和其他有关报告进行联合讨论。 区政协主席刘新华、江苏春、胡国光、夏媛、李征、李岩、胡军、胡伯春参加了联合小组的讨论,听取了委员们的意见和建议。

委员会成员表示,政府工作报告系统地回顾了过去一年取得的成就,客观、真实、鼓舞人心,实事求是地分析了存在的问题。 未来工作计划明确,具有较强的指导性、针对性和可操作性。

在讨论过程中,委员们继续讨论政府工作报告提出的目标和任务,并提出自己的意见和建议

教育团体的成员认为教育是最重要的生计项目之一。 他们主要讨论了农民工子女的教育问题。 “目前的分数制度是根据父母的情况来决定他们的孩子是否有书要读。这不是最合理的 “康海东专员说,父母的教育背景、父母是否有犯罪记录以及父母是否有第二个孩子等问题对孩子本身并不重要,对孩子也不公平。 专员康海东认为,许多移民已经在北仑扎根,他们的孩子是北仑未来的居民和下一代北仑人。 “如果这些孩子不读书,肯定会导致下一代北仑人的文化和技术素质下降,这也不利于当前企业留住人才和招聘员工。 我希望政府能不断改善政策,更好地解决问题。 “邵丽成员同意这一点 他说,外来人口对北仑的经济发展做出了巨大贡献,应该尽可能多地接纳他们的孩子。 积分制度总体上是好的,当然,我们需要总结经验,调整和完善它。 获得积分的条件和过程必须公平透明。

2014年,浙江省启动了“分级诊疗”试点改革,我区被纳入试点范围 医疗卫生团队成员也对此内容提出了积极的建议和意见。 「目前,我们区的基层健康服务站的运作并不十分乐观。在物质基础、专业素质和服务能力方面,与省级“分级诊疗”改革的要求存在较大差距,难以承担省级医疗改革试点。 "

委员会成员张会峰表示,由于基层医疗网点设置不合理,基层医疗服务站医疗保险定点和基本药物补偿政策没有实现全面覆盖,基层医疗技术人员总数不足,整体专业素质有待提高。 她建议将基层卫生网络建设纳入“十三五”总体规划,加大基层站软硬件投入。 政府要有序规划合理布局基层医疗站,为基层医疗站提供医疗保险和基本药物政策保障,大力实施基层医疗人员发展战略。

甘薛敏专员在梅山工作多年。她说,梅山岛原本是一个封闭的岛屿,有渡船进出,但现在该市和区已经为建设一个国际海洋生态科技城绘制了蓝图。 “梅山大道的建设速度很快,也很好,但是感觉村里的道路和房屋变化不大,整个岛屿的开发建设不够均衡。 希望政府更加重视岛上新农村建设,整合土地资源,建设新的农业住宅,改善整体环境,真正把眉山建设成为宜居、宜业、宜游的旅游小镇。 "

委员会成员还讨论了拟议的候选人名单《选举办法》(草案)、拟议的监票人和董事名单以及大会决议草案

-关闭窗口--

  • 280147858
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图