当前位置: 首页 >> 基本常识
“秋补”不必刻意 增加去燥、清补饮食
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1008

深秋,当气温下降时,许多人不知不觉地“发胖”。每天,他们都吃大鱼和大肉,而且他们的身体明显比以前胖了一圈。

营养专家提醒说,秋天是容易肥胖的季节。 夏天,人们出汗更多,消耗更多的能量,减轻一些体重。 在秋天,如果没有酷热,食欲会被极大地刺激,饮食会无意识地过量。 此外,秋天天气宜人,睡眠充足,出汗减少,为了迎接寒冷冬天的到来,人体会积极储存耐寒脂肪,如果不小心就会增加体重。

秋天不适合补品吗?专家表示,流行的“轻度补充”概念是一个更好的概念,它不仅能保证充足的营养,还能避免肥胖。

“秋季补充品”不需要刻意添加到干燥干净的饮食中。

对于不瘦不胖的人来说,即使在夏季炎热之后,他们的营养和体质仍然相对正常。这时,没有必要刻意“秋季补充”,否则会造成不良影响。 除了保持正常的饮食和良好的习惯,只需要添加一些干燥清爽的饮食,以便更好地保持身体健康。

吃梨、萝卜、莲子、山药或西洋参 梨具有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺燥湿的功效。由于梨寒,脾胃虚寒、消化不良和产后血虚的人不宜多吃。

萝卜富含纤维素和维生素C,具有清热生津、滋阴润肺、益精补血的功效。 萝卜中的淀粉酶、氧化酶等酶有助于消化等功能,并能促进食物中淀粉和脂肪的分解,从而充分吸收它们。

山药能清心安神,益气助五脏,强健筋骨,保持血管弹性,预防动脉硬化

西洋参能抗疲劳和缺氧。在秋天,人们会遭受阴虚、气虚、口干、口渴、不适和疲劳。煮粥或炖肉时,可以加入一些西洋参来产生体液,防止秋季干燥,还可以补气提神

选择不发胖的食物,合理烹饪。

喜欢吃肉的人应该尽量避免吃高脂肪含量的肉,比如猪肉,在秋天多吃高蛋白质含量的牛肉和羊肉。 鸡肉的蛋白质含量高于猪、牛、羊肉,脂肪含量低,不油腻。从中医的角度来看,鸡肉又甜又暖,能温中益气,补精补髓。 特别是,我们提倡吃黑鸡。 乌骨鸡具有滋补强壮、抗衰老和强身健体的功能,且脂肪含量低,可补充和预防肥胖。

也建议在秋天多吃鱼。 鱼蛋白质含量高,脂肪含量低。 例如,鳕鱼含有高含量的多不饱和脂肪酸,鳗鱼也是秋季强身健体的绝佳食物。

烹饪时,尽量少用油 多吃炖、蒸、煮的食物,少吃炖、炸的食物,以减少脂肪摄入,防止肥胖。

温锅黄酒补充秋季

黄酒也是秋季补品的好选择。 酒有很多种,只有黄酒是最好的养生酒,被称为“液体蛋糕” 黄酒酒精含量适中,风味浓郁,富含氨基酸等“呈味物质” 黄酒也是医学上的重要辅料和“药物介绍”。在中药方剂中,黄酒常被用来浸泡、煮沸、蒸中草药或制成丸剂和各种药酒。 红枣、桂圆、阿胶浸泡在黄酒中,不仅能补益气血,而且对心血不足、心悸健忘、失眠多梦有很好的调节作用。

  • 693663903
  • 友情链接:
    金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图