当前位置: 首页 >> 基本常识
未来4天长江中下游等地仍有大范围雨雪
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:612

中国天气网消息27日开始,中国中部和东部地区的雨雪范围是自冬季以来最大的。陕西、山西、河南、湖北、安徽、江苏等地都下过大雪。据估计,从2月29日到2月1日,长江中下游等地仍将有大规模的雨雪过程。黄淮东南部、西部和南部、江汉、江淮和江南北部将有雪或雨夹雪,西南东部、江南中南部和华南西部将有小到中雨。应该注意防止雨雪对交通和农业的影响。

从1月27日到1月29日早上,中国中部和东部地区经历了自冬季开始以来最大范围的雨雪天气。自冬季开始以来,中部和东部地区经历了最大范围的雨雪天气。陕西东南部、河南中部、西南和南部、湖北北部和安徽中部,特别是鄂西北、河南南部和安徽中部发生了大雪,当地也发生了大雪。河南信阳24小时累计降雪达13.8毫米,湖北襄阳10.7毫米,安徽肥西10.9毫米,达到暴雪水平。

受冷空气和雨雪影响,昨天西北地区东部、西南部和中部东部最高气温较前天有不同程度的下降,总体下降2-6℃。其中,陕南、鄂西北、浙西、粤北和黔中是气温下降最明显的地方,有些地区气温下降尤为严重。

未来4天长江中下游及其他地方将会有大规模的雨雪天气。

中央气象台预测,从2月29日至2月1日,长江中下游及其他地方仍将有大范围的雨雪天气。西北地区东南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮和江南北部将有雪或雨夹雪,西南地区东部、江南中部和南部以及“今天,降雪量仍然很大。据估计,从29日08: 00到30日08: 00,鄂东、安徽中南部和江苏西南部将会有5 ~ 9毫米的大雪。上述地区积雪深度为2 ~ 8厘米,有些地区道路会结冰。此外,贵州中部的一些地区有冻雨。为此,中央气象台于1月29日06: 00发布了暴雪蓝色警报。

黄淮、淮淮、江淮、江汉、江南等地道路受雨雪影响

道路受雪、路雪、冰、冻雨影响。2月29日至2月1日,西北地区东部、黄淮、江淮、江汉、江南和云贵高原的道路交通将受到影响。其中,受影响严重的地区主要在陕西、河南、湖北、安徽、湖南和贵州的路段。

有必要防止雨雪对交通和农业的影响。

一是加强交通安全管理,防止道路冰雪冻雨带来的危害。随着春节的临近,全国的客流量正在增加。要加强对机场、火车站、高速公路等交通枢纽和干线的管理和引导,减少滞留人员和车辆造成的不良影响。知识少:下雪天行车道路结冰的安全通行技术;第二,防止连续雨雪和低温天气对设施农业的不利影响。这种多雨多雪的天气有利于增加麦田土壤水分,有利于冬小麦安全越冬。然而,江淮、江汉等地积雪和低温天气不利于设施农业和作物生长。因此,有必要做好蔬菜大棚的除雪除冰工作,加强油菜等作物的防冻管理。

来源:中国气象网

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图