当前位置: 首页 >> 基本常识
沂水县否认下发“禁猪令”
  
  来源: www.chengzipu.cn 点击:1757

据新华社报道,近日,网上流传山东省沂水县颁布了“生猪禁令”。一些人报告说他们不被允许养猪。沂水县相关部门负责人告诉记者,根据相关法律法规,沂水县最近关闭了排放超标的农民,并允许符合排放标准的农民在没有“生猪禁令”的情况下继续养殖。

在看到网上流传的“禁止养猪”后,记者赶到沂水县进行调查核实。一些农民告诉记者,当地政府最近不允许他们养猪,因为养殖污水超标,污染了环境,违反了相关法律法规。许多零售农户未经处理直接排放污水,超标数十倍甚至数百倍,造成严重的环境污染沂水县环保局监测站副主任孙汪束表示,部分农民排放的污水中化学需氧量和氨氮严重超标。“根据《环境保护法》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等相关法律法规,我们关闭了超标排放农户,允许符合排放标准的农户继续养殖,而不实施“生猪禁令”。”沂水县相关部门的负责人说道。

目前,沂水县许多农场仍在正常运营。”我们是生态养猪户,猪圈底部的发酵床能有效分解猪粪和猪尿,对环境无污染。我们还没有收到“禁止养猪”的通知。政府一直鼓励我们养猪,去年得到了50万元的补贴。沂水县汇丰生态农场主任王克礼说。

沂水县畜牧局副局长徐本泰告诉记者,长期以来,由于畜禽粪便的非法排放,畜禽养殖已经成为沂水县农村地区最大的非点源污染,畜禽粪便已经蔓延到一些村庄,气味难闻。公众抱怨了。为此,沂水县自今年以来在全县范围内开展了规范的畜禽养殖污染控制活动,依法取缔了排放超标的农民。目前,依法管理了3,102个农场和22,942个家庭。

友情链接:
金资讯网 版权所有© www.chengzipu.cn 技术支持:金资讯网 | 网站地图